博鱼体育

本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

博鱼体育召开全县县乡人大换届选举工作培训班

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-06-30 19:00

6月29日,博鱼体育全县县乡人大换届选举工作培训班在县人社局五楼会议室召开。会议传达学习全国、自治区县乡两级人大换届选举工作部署会议精神,安排部署全县县乡人大换届选举工作。县人大常委会副主任王少林、满红、陈丽娟、马少军出席会议。

会议强调,县乡人大换届选举是国家重要的政治活动,此次换届适逢建党百年华诞,又是在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年进行,意义重大、使命非凡。全县各级各部门要认真学习领会习近平总书记对换届选举工作的重要批示指示精神,坚决落实中央及区、市、县党委决策部署,切实增强做好换届工作的政治责任感和历史使命感。

会议要求,各乡镇、各部门要切实强化法治意识、树立法治思维,严格按照全县换届选举工作实施方案要求,部署推进各阶段工作,做到时间节点不乱、法定程序不变、规定步骤不少,确保整个换届选举过程依法依规、环环相扣、严丝合缝。要严肃换届纪律,各级各部门要从自身做起,自觉把严肃换届纪律作为旗帜鲜明讲政治的重要检验,严格遵守“十严禁”换届纪律要求,坚决抵制任何违反换届纪律的不正之风。要坚持以人民为中心、以群众为基础,综合运用各种宣传手段,深入宣传换届选举的重要意义,让选民更加全面地了解到什么是换届选举、为什么要换届选举、该如何参与其中,依法保障好选民的知情权、参与权、监督权。要深化党史学习教育,落实好“三基本”工作法和“三个一线”工作机制,把心思集中在谋发展上、目标锁定在抓落实上、本领体现在办实事上,决不因换届分散工作精力、贻误发展机遇、影响事业进程,以浓厚的干事创业氛围保障换届选举工作的圆满成功。

会议还邀请自治区人大常委会监察和司法工作委员会司法监督处处长王学军就如何做好县乡人大换届选举工作做了专题培训。

来源:博鱼体育融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: