博鱼体育

本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

李俊镇系牢“三条线” 扎实开展“我为群众办实事”实践活动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-07-12 17:57

李俊镇坚持学史力行,强化公仆意识和为民情怀,积极主动转作风、办实事、解难题,落实落细“我为群众办实事”实践活动。

谋策问需系牢“连心线”。镇领导干部立足实际,学经验、找差距、想实招、谋发展,确保精准对接、高效服务,助推全镇经济社会高质量发展。主动深入基层、深入群众,变“被动服务”为“主动上门”,倾听群众呼声、回应群众关切,实现“面对面”“零距离”服务,精准问需、精准调研,全面摸排产业、人才、文化、生态、组织等乡村振兴工作中存在的问题,收集群众意见建议130余条,并提出指导意见,实行“清单式办理、销号式管理”,分层分类、按步推进,化解基层治理难题,切实提升了群众满意度。

行动求实系牢“保障线”。组织开展安全生产专题培训18场次,800余人次参与培训;深入危化品企业、港菜基地等39家企业及学校、超市、餐饮场所等进行安全生产排查,查处整改隐患68处;扎实推进“专项整治集中攻坚战”“安全生产万里行”等活动,发放各类宣传资料1360余份,营造安全稳定的社会环境。以提高全民文明素养、生活幸福感为目标,依托李俊镇“流动微课堂”,集中开展电信反诈骗、非法集资、法律法规等宣传教育活动15场次,受众2200余人;党员干部带队常态化整治清理环境卫生30余次,发动群众8200余人次,累计清理沟渠210公里、道路120公里,及时清运处理生活垃圾和生活污水,营造全镇崇尚文明、践行文明的良好氛围;组织志愿者开展帮扶困难群众、关爱孤寡老人等志愿服务项目50余次,让实践活动更深得人心。

服务创新系牢“民生线”。建立镇、村两级线上、线下全覆盖的群众诉求办理机制,避免因时间、空间等原因导致办理迟缓问题,共受理解决民生诉求及问题169件,办结回复率100%;化解矛盾纠纷48件;持续开展就业政策宣传,及时分享就业信息,搭建就业服务桥,截至目前,劳务转移输出1941人,累计收入840.8万元;举办3期就业培训班,参学150人次;加强清单管理,对政务服务事项进行高标准、全链条梳理,清单共计123项,办理政务服务事项5600余件,办结率100%。同时,创新服务载体,及时发布政务公开信息、推送服务信息,多渠道多途径努力为群众提供更加精准、优质和高效的服务。

来源:博鱼体育李俊镇 南慧辉

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: