博鱼体育

本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

胜利乡党委各支部开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-07-03 16:51

访红色基地、诵红色家书、唱红色歌曲、看红色电影、讲入党故事、过“政治生日”……连日来,胜利乡党委各支部以党史学习教育为契机,围绕“百年风华,初心不改”,开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动,号召广大党员不忘初心、牢记使命,激励广大党员凝心向党、奋发有为。

党旗飘扬映初心。誓言铮铮、齐心拳拳。面对鲜红的党旗,各支部党员在支部书记的带领下,举起右拳,以昂扬的精神,坚定的语调重温入党誓词,展现了广大党员坚定不移听党话、跟党走的信心和决心。一面旗帜映初心,一颗红心永向党。各支部积极开展“我与党旗合张影”活动,用镜头保留自己与党旗的精彩瞬间,用最质朴、温暖的方式向党和祖国深情告白。

“政治生日”忆初心。各支部积极开展集体“政治生日”活动。为全体党员精心制作印有入党誓词、《中国共产党廉洁自律准则》,标注党员党龄和生日寄语的“政治生日”贺卡,将这份别样的礼物郑重的递交到每名党员手中,以“政治生日”激发入党初心,增强党员的荣誉感和归属感,强化党员的宗旨意识和责任意识。全体党员还面向党旗作出庄严承诺,并以手写的形式,一笔一画、工工整整写下“党员公诺”,郑重签名,让铮铮誓言牢牢印入每名党员的思想深处。

走访慰问暖初心。胜利乡党委在乡政府及黄羊滩农场社区分别举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,为39名“光荣在党50年”的老党员佩戴绶带,颁发纪念章,并通过走访慰问的形式上门为其他48名“光荣在党50年”老党员颁发纪念章,进一步增强老党员的荣誉感和归属感。同时,县委包抓领导、县包村单位(部门)领导、乡党委班子成员以及各支部“两委”班子成员分别对辖区内区市县党内功勋荣誉获得者、困难党员、烈士遗属、老党员共计198人进行集中走访慰问,详细询问他们的生活状况、身体状况和实际困难,为他们送去慰问金、慰问品,感谢他们为胜利乡各项事业发展所做的贡献,嘱咐他们保重身体。

入党故事话初心。各支部结合“光荣在党50年”纪念章颁发、走访慰问活动以及主题党日活动,积极邀请老党员分享入党故事话初心。五渠村王珍、园林村李汉青、陆坊村郭玉珍、烽火村李思明、八渠村徐光兴、胜利村赵国文、黄羊滩农场社区孔翔海等老党员纷纷以亲身经历讲述了他们的入党故事,号召大家听党话、感党恩、跟党走。讲起入党初心,他们的眼神闪动着光彩,让人仿佛能看到那个于峥嵘岁月砥砺前行的光辉模样。

红色资源寻初心。各支部充分运用红色资源这一“生动教材”追忆红色记忆,探寻“红色初心”。离退休干部党支部、乡机关党支部积极组织离退休党员、青年党员赴宁夏工委纪念馆参观学习,重温党的奋斗历程。乡机关党支部党员王渝薇在主题党日上诵读杨开慧致堂弟杨开明的红色家书《说到死,我并不惧怕》;杨显村党支部、园林村党支部组织预备党员、共青团员开展国旗下的演讲;各支部结合主题党日活动,带领全体党员合唱《没有共产党就没有新中国》。

文艺表演守初心。黄羊滩农场社区党支部联合宁夏农垦黄羊滩农场有限公司党支部在社区广场以“忆党史 感党恩 跟党走”为主题开展庆祝中国共产党成立100周年文体活动。从歌曲《我的祖国》《最美的歌献给妈妈》《映山红》《祖国不会忘记》《在灿烂的阳光下》、舞蹈《盛世中国》《祝福祖国》《看山看水看中国》的热情演绎到拔河、跳绳等体育活动的顽强拼搏,一首首催人奋进的赞歌,一幕幕精彩绝伦的画面,汇聚成大家对党和祖国的深情热爱。

来源:博鱼体育胜利乡 胡芳

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: