博鱼体育

本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

博鱼体育审批局设立市民会客厅 为民服务再提档

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-07-13 08:58

为进一步深化“放管服”改革优化营商环境,博鱼体育审批局结合党史学习教育,以“我为群众办实事”为目标导向,创新打造“市民会客厅”,以“你来说我来办”的方式,进一步畅通企业群众与政府沟通渠道,为企业和群众提供更加优质的靠前服务、办理咨询、政策解答,提高审批效能,加快服务型政府建设,构建亲清政商关系。

一是打造场地。在大厅一楼闲置的有效空间设立“市民会客厅”,张贴市民会客厅标志,设置两组会客桌椅,摆放水壶、一次性纸杯、纸、笔等日常用品,打造清新舒适的会客环境。

二是建章立制。制定《市民会客厅工作制度》,实行首问负责制,各科室、窗口工作人员及引导人员负责接待办事企业、群众,对企业和群众需要办理的事项进行登记,由相关科室、窗口负责人当场了解办事过程中遇到的问题及困难,并及时解决企业、群众的困难,对不能进行解决的,当场做出答复和解释工作。

三是强化考核。制作“市民会客厅”登记册,各科室、窗口对涉及本科室、窗口的相关会客内容以及办事企业、群众提出的问题及意见建议做好记录,并做好协调处理。监察科对会客内容完成情况进行督查及回访。市民会客相关工作落实情况将纳入局绩效考核范畴,倒逼窗口服务提质增效,推进“市民会客厅”不断向好发展。

来源:博鱼体育审批服务管理局  马桃花

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: