博鱼体育

本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

闽宁市场监督管理所:严格落实“四个最严” 开展食品小作坊专项检查

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-07-09 15:53

为严格贯彻落实习近平总书记提出的加强食品安全“四个最严”的要求,结合“全域创建食品药品安全区”工作部署,进一步规范食品加工小作坊生产经营行为,全面强化对食品加工小作坊的综合监管,近日,闽宁市场监督管理所认真开展食品加工小作坊专项检查工作。

以生产加工凉皮、食用油、面制品的小作坊为重点检查对象。检查的主要内容为从业人员是否持有健康证,健康证是否在有效期;食品加工、经营、贮存场所是否环境整洁,与有毒、有害场所以及其他污染源是否保持规定距离;是否具有相应的防尘、防蝇、防鼠、防潮、洗涤设备设施;是否具有合理的设备布局和工艺流程,防止待加工食品与直接入口食品、原料与成品交叉污染;食品添加剂的标签标识,使用是否符合要求;原材料的进货台账、索票索证、检验合格证明文件是否齐全等。

此次专项检查,共出动执法人员24人次,检查食品加工小作坊26户,下发责令整改通知书2份,行政立案1起。执法人员将继续开展食品加工小作坊专项检查工作,监督经营者严格落实食品安全各项管理制度,强化从业人员健康管理,规范经营行为,严厉查处危害人体健康的违法经营行为,及时消除食品安全隐患。

来源:博鱼体育市场监督管理局

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: