博鱼体育

本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

博鱼体育审批局做好“加减法”服务效能再提升

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-07-08 14:49

博鱼体育审批局坚持以深化“放管服”改革为引领,不断提升政务服务的速度和温度,精心做好“加减”法,全力打造高效便民的政务环境。

在服务内容上做“加法”,打造就近“办事圈”。一是服务下沉“现场办”。今年为力促企业便民化,不断深入乡镇、园区、企业为办事群众进行现场指导,手把手教企业申报,让群众能够零距离体验到足不出户的便捷,使企业注册登记更加亲民化、透明化、便捷化。二是服务事项“网上办”。通过宁夏企业开办“一网通办”服务平台,实现了“不见面、马上办”的服务新模式,截至目前已有580家企业成功领取了网上办理的营业执照。

在办事程序上做“减法”,减材料缩时间。一是全面推进“一业一证”改革,进一步压缩企业开办、注销各环节和时间,企业开办由 0.5个工作日压缩至3小时内办结,企业注销登记公告期满当天办结。二是利用宁夏企业开办“一网通办”服务平台将印章刻制、申领发票、银行预约开户、社保登记、公积金缴存登记合并办理,极大提升企业开办便利度。

今后,博鱼体育审批局将持续推进企业开办便利化,助力企业发展,不断增强企业获得感,全力打造更加便捷、高效、优质的营商环境。

来源:博鱼体育审批服务管理局  杨雪

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: